Новое в социальной поддержке ветеранов труда


Председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Светланой Шлемова сообщила, что с предстоящего года применение критерия нуждаемости для ветеранов труда действительно планируется отменить. Данное изменение будет прописано в рамках областного закона «О дополнительных социальных гарантиях и стандартах Ленинградской области».

«Для ветеранов труда регионального значения Социальным кодексом сегодня установлены меры социальной поддержки в виде ежемесячной выплаты в размере 820 рублей. С 2018 года выплата назначалась с учётом критерия нуждаемости в размере 70% от среднего дохода – 22 330 рублей. В октябре вступил в силу областной закон, согласно которому для назначения выплаты повышен критерий нуждаемости до 100% – 31900 рублей», – сообщила также Светлана Шлемова.

В августе текущего года областным комитетом по социальной защите населения был подготовлен проект регионального закона, в соответствии с которым в трудовом стаже при присвоении звания «Ветеран труда Ленинградской области» будет учитываться стаж работы на предприятиях Санкт-Петербурга.

Получение звания «Ветеран труда Ленинградской области» возможно при соблюдении следующих условий:

-  постоянное проживание на территории Ленинградской области;

- осуществление трудовой деятельности на территории Ленинградской области не менее 35 лет для мужчин, не менее 30 лет для женщин и не менее 25 лет для женщин, награждённых почётным знаком Ленинградской области «Слава матери»;

- достижение возраста, необходимого для назначения трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» либо назначения страховой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», либо при достижении ими возраста 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин;

- присвоение почётного звания Ленинградской области или награждение знаком отличия Ленинградской области «За вклад в развитие Ленинградской области», или знаком отличия «За заслуги перед Ленинградской областью», или почётным знаком «Слава матери», или знаком отличия «Отцовская доблесть», или Почётной грамотой Губернатора Ленинградской области, или Почётным дипломом Законодательного собрания Ленинградской области, или Почётным знаком Законодательного собрания Ленинградской области.

 

https://vk.com/@svogni-novoe-v-socialnoi-podderzhke-veteranov-truda

Вернуться к списку новостей