Дорогой ты мой мусор: кому на самом деле очень больно ударит по карману закон об обращении с отходами в Ленобласти Региональные депутаты готовятся в первом чтении сделать еще один широкий шаг к цивилизации и победе мусорной реформы. Все «За!», и только из лобби мусорного бизнеса и примкнувших к нему адептов «раздельного сбора» слышится истошное: «Подождите! А как же наши деньги?»

Льготы для инвалидов В преддверии декады инвалидов мы обратились к руководителю филиала ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» в Подпорожском районе Марине Соколовой с тем, чтобы узнать, какую реальную помощь на сегодняшний день государство и область оказывает людям с ограниченными возможностями. Мы получили подробную и исчерпывающую информацию, которую публикуем полностью с тем, чтобы граждане, имеющие инвалидность и семьи с детьми инвалидами, знали свои права на меры социальной поддержки и предоставление социального обслуживания.
Александр Рязанцев: «Люди приходят в театр смотреть на свободных людей» Александр Рязанцев — заслуженный артист России, с 1987 года работает в областном театре «На Литейном», снимается в кино. В интервью «Ленинградской афише» он рассказал о ролях, о работе в качестве режиссера и о том, чего, по его мнению, нам сейчас не хватает в жизни.
На крыльях песни Евгения Винник, руководитель ансамбля «Марья» Тихвинского районного дома культуры, недавно ставшая лауреатом первой степени и удостоенная специального приза жюри Х Всероссийского конкурса исполнителей народной песни имени Лидии Руслановой, — о том, что песня жить помогает
Трудности несут за собой новые возможности Районные биржи труда во время пандемии взяли на себя основной удар, стараясь помочь людям найти работу, максимально быстро оформляя пособия и выплаты. «Ленинградская панорама» поговорила с руководителями районных центров занятости населения о том, что было самым сложным в этот период, какой новый опыт планируется взять на вооружение и какими результатами они гордятся.